政经报道 >> 正文

苏州一夫妻因车库烧炭取暖 一氧化碳中毒

时间:2017-12-07 09:31:25 来源:苏州日报

  “这里一对小夫妻中毒了,刚被接走!”昨天(12月6日)上午9时许,“收到网友报料,吴中区广建路一对小夫妻在车库中烧炭取暖发生意外,刚被急救车接走。

  在广建路东兴花园小区,记者找到了这对小夫妻所住的地方,是一间位于居民楼下的车库。车库不到20平方米,里面摆了两张床。屋里有两扇窗户,都处于密闭状态。室内未安装空调,当作卫生间的隔间有一个小通风口,但卫生间门关闭后,屋内便成了一个密闭的空间。

  这间车库楼上的邻居告诉记者,前段时间这间车库在装修,这对夫妻是昨天才搬进来的。“可能由于昨天夜里天气寒冷,屋里又没有空调,男主人买了炭在家里烧用来取暖。”另一位邻居称,上午急救人员抢救这对夫妻时,还在现场发现了炭盆。

  前来抢救的120急救人员介绍说,是女子醒来后意识到危险,拨打了报警电话。他们赶到看到,二人脸色苍白,呕吐不止,女子稍有意识,男子昏迷不醒。医生在现场进行简单救治后,把他们紧急送往苏州市第五人民医院抢救,医生初步判断二人是一氧化碳中毒。

  在医院,急诊室负责人朱烽烽介绍说,两名患者中丈夫24岁,妻子28岁,均出现一氧化碳中毒症状。经过采取高流量吸氧、醒脑、护胃等抢救措施,两人逐渐清醒,仍无力说话。因中毒症状较深,目前两人已被送进高压氧舱接受进一步治疗。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行