网讯 >> 名城记者 >> 正文

独墅湖第二通道工程计划明年底前开建 2021年通车

时间:2017-12-07 18:41:24 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 狮山路综合改完成后,新增了四处下穿通道,道路景观大为提升,大大便利了沿线商业及居民的出行,已成为苏州高新区标志性景观大道。西环快速路南延工程,全长7.35公里,主线已于7月份通车,目前,正在加快推进地面辅道沥青路面等设施的施工。周边正在推进吴中大道东段以及南湖路快速路工程建设。南门站地下空间总建筑面积近5000平米,将泰华东西楼相连通,与商场商业互相融合、客流共享,为轨交集团地下空间的开发积累了经验。

  记者了解到,轨道交通工程建设今年已完成投资83.49亿元,为年度计划的88%。

  苏州轨交集团党委副书记、总经理姚振康称,按照原来的安排,今年年底获得第三期建设规划的批复。基本上明年6月份,能够开工S1线和6号线。8号线目前工可报告在制定过程当中。

  独墅湖第二通道、金鸡湖隧道等项目备受市民关注。其中,独墅湖第二通道工程总投资19.5亿元,由工业园区和吴中区分别承担,两个区已委托市住建局统一建设。项目计划明年底前开工建设,2021年建成通车。

  苏州市住建局副局长王晋说,独墅湖第二通道这个项目的统一立项,以及规划方案已经完成、勘察、设计、测绘、稳评,已经通过招投标,确定了单位。

  金鸡湖隧道项目全长约5.4公里,初步投资估算约42.5亿元,由工业园区管委会组织实施。目前项目整体方案、隧道围堰设计方案、项目地质勘察均已完成,环评工作等待专家评审,稳评工作已调查完毕。项目也计划在明年年底前开工建设。 (苏州新闻记者 田野 陆劲云)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行