网讯 >> 名城记者 >> 正文

今天迎来大雪节气 新一轮冷空气将来袭

时间:2017-12-07 18:50:35 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天是24节气中的大雪,今天夜里开始,新一轮冷空气将来袭。

  大雪到来,对于老苏州来说,保暖是最重要的事。在嘉业阳光城社区,居民们聚集在一起,现场缝制手工棉鞋。

  嘉业阳光城社区居民黄凤湘说,大雪节气到来,从脚就要开始保暖,这样可以不生冻疮。

  这些手工制作的棉鞋是居民用家中旧衣服缝制的,不仅用料环保,而且穿起来特别暖和。在大雪节气到来之际,社区空巢老人收到了这份爱心礼物。民间谚语说,“小雪腌菜、大雪腌肉”。大雪节气过后,也成为市民腌肉的最佳季节。

  社区居民丁丽芳称,大雪节气后,腌点肉、鸭肫、鸡,到了冬至,这些东西基本上可以拎出来晾晒了。

  市气象台介绍,今天苏城的最低气温为3.8度,明晨最低为2度。从气象记录来看,苏州最早曾在10月底就出现过雪,年平均雪日数达到6-8天,最多的在1988年曾达到过14天。今天由于冷暖空气在上空僵持、大气处于静稳状态,苏州大部分地区空气质量出现了中度污染。随着今天夜里开始新一轮冷空气将影响长江中下游地区,明天苏州会再次降温,并且雾霾会被冷空气吹散,空气质量将得到改善。苏州也将正式开启入冬进程。 (苏州新闻记者 顾正华)

视频点击:http://www.csztv.com/doc/2017/12/07/194671.shtml

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行