网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州城区开展“五整治” 提升水环境质量

时间:2017-12-07 18:55:14 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 为有效提升城区水环境质量、控制源头污染,今年5月,苏州启动了城区水污染“五整治”工作。

  在养育巷这家面馆,虽然餐饮废水已就近改接到污水管网,但执法人员要求店家务必完善废水隔油设施。执法人员指着厨房废水表示,这里的油腻很容易堵塞管道。

  苏州市供排水管理处监管科工作人员张灵秋称,特别是冬天,进入管道油污结块。整个堵掉的,影响的不是一家;周围的排水部门、居民都要受影响。他们要求这家面馆七天之内整改完成;不完成要进入执法程序,要罚款5到50万元。

  随后,城管、水政部门联合给商家发放整改通知单,要求限期整改到位。

  5月份,苏州启动了城区餐饮业、洗车业、农贸市场、建筑工地、无厕住宅排污“五整治”工作,要求所有污水应当纳入市政污水管网,不得直接或间接排入雨水管网、河道。今年年底前,将先行完成古城区14.2平方公里排污整治,2018年6月底前完成东起苏嘉杭高速,西、南至京杭运河,北至沪宁高速范围内的排污整治。

  经过对全市6468家农贸市场、餐饮业、洗车业、建筑工地进行摸底排查,发现存在沿街、沿河随意倾倒、隔油设施不完善、未纳入污水管网等问题的共611家,其中需要进行截污纳管的共289家。

  苏州市供排水管理处监管科副科长王晓梁称,整个整治以后,对水环境有了很大的提高。也希望广大市民、商家,不要再随意的倾倒污水。希望大家都来贡献一份力量。 (苏州新闻记者 杨民)

视频点击:http://www.csztv.com/doc/2017/12/07/194673.shtml

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行