网讯 >> 名城记者 >> 正文

(263 苏州在行动)苏州高新区:高标准严要求 全面整改曝光问题

时间:2017-12-07 18:58:48 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 省263暗访组日前来到苏州高新区,对固废堆放点、印刷厂以及菖蒲河沿岸进行暗访。节目播出后,苏州高新区迅速行动,第一时间拿出整改方案,确保在最短时间解决问题。

  新闻曝光后,苏州高新区及时组织集中收看,并连夜召开会议,部署整改方案。今天,记者在通安镇颜家村的固废堆放点看到,被曝光的大量废塑料原料、旧家具等生活、工业垃圾已及时清理,并覆盖上一层土壤。

  苏州高新区通安镇党委副书记黄忠华说,把固废垃圾由指定的单位拉走;第二个就是把现场拉土复耕,并用铁丝网围栏围挡,防止以后偷倒垃圾,得到长效的控制。

  枫桥民营科技园的阿部商务印刷(苏州)有限公司,暗访组曾发现现场没有废气处理设施,油墨废气直接排放,存在VOC整治不到位的问题。今天记者来到现场,发现加工车间内已安装了多个废弃回收装置。

  阿部商务印刷(苏州)有限公司工厂经理杨飞说,公司通过车间里面的收集,然后到房顶,进行一个3万风量的光氧催化这样的处理,最后达到一个达标排放。

  在狮山横塘街道菖蒲河沿岸,之前两侧老旧小区污水管网建设不到位,雨污不分,生活污水直排,为黑臭河道。曝光后,相关部门展开部署,目前黑臭河道已被分段抽干,挖机正在清理河底淤泥,河道两侧几个排污口也已被截断,同时还将对菖蒲河进行雨污分流改造和活水引流工程,预计在2018年底全部完成。

  苏州高新区表示,已明确曝光问题的整改目标、责任单位、整改时限,并将以此为契机,全面查找生态文明建设中的薄弱环节予以整治。

  苏州高新区党工委副书记、代区长吴新明说,苏州高新区还是要高标准、严要求,通过一段时间的努力,让高新区这些小散乱污的企业,还有黑臭河道,能够从面上有一个很大的改观。 (苏州新闻记者 陈一玮 何飞 金学东)

视频点击:http://www.csztv.com/doc/2017/12/07/194667.shtml

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行