市井民生 >> 正文

1.25升瓶装冬酿酒价格涨2元 零拷冬酿酒10日起开售

时间:2017-12-07 20:06:39 来源:引力播

  一年一度的传统1.25升瓶装冬酿酒,从明天(12月8日)起在市区零售网点批量上市。今天(12月7日)在利华酒业有限公司,冬酿酒灌装生产进入旺季。据总经理葛新介绍,今年冬酿酒总投放量预计将达到35万瓶,比去年增长一成多。1.25升传统瓶装冬酿酒投放量和去年基本持平,零售价比去年每瓶涨了2元左右。市民喜爱的零拷冬酿酒,从10日起在老字号元大昌4个网点同时开卖。

  今年电商平台从11月15日就开卖冬酿酒,据葛新介绍,今年“利华”上市的冬酿酒仍为传统1.25升、改进款500毫升小瓶两个品种。随着冬酿酒通过电商平台走出本地,市场已遍及全国,江浙沪市场销量最多。“今年网上销售冬酿酒来势凶猛,销售量比去年猛增一倍多”,据统计数据,到目前为止,网上已售传统瓶装冬酿酒3万瓶,小瓶冬酿酒2.5万瓶。

  传统冬酿酒每年10月投料,12月初灌装投放市场,最高峰一般只有10天。据葛新介绍,冬酿酒要经过浸米、蒸饭、淋饭、拌饭、落缸、喂饭、压榨、灌坛等制作流程。随着传统冬酿酒加速进入电商平台,大大延长生产销售期,今年“利华”投入100多万元,改造车间、生产设备,传统1.25升瓶装冬酿酒在灌装生产中,增加二次过滤流程,延长保质期,冬季常温保质期在30天,10度以下延长到90天。小瓶装保质期从去年的3个月延长到6个月。

  今年冬酿酒价格涨了点。“冬酿酒价格已经有5年没动了”,据葛新介绍,近年原料、包装、能源、人工等综合成本上升,光纸包装价格就比去年涨了一倍。今年上市的1.25升冬酿酒零售价在每瓶18元左右,比去年涨了2元左右。2瓶装500毫升冬酿酒礼盒包装,价格和去年一样。

  每年冬至前“排长龙”的元大昌零拷冬酿酒,从10日起开拷。据元大昌总经理卞克亚介绍,今年零拷冬酿酒计划投放2800甏,和去年的2128甏相比,增加672甏。受成本增长影响,零拷冬酿酒价格略有上涨,每500毫升去年3.6元,今年4元,涨了4毛钱。“今年4家零售网点同时开拷”,为方便市民,元大昌除了宫巷老店外,干将西路元大昌城西分店、南环大街分店、娄门农贸市场内分店,也从10日起同时零拷冬酿酒,市民零拷采取每人限拷5升方式。

  冬酿酒的饮用、保存有讲究。据葛新介绍,传统冬酿酒刚出厂时,酒精度只有1度多,饮用时感觉像饮料,在10到15度环境下存放3天左右,酒精度上升到2度以上,产生少量的二氧化碳气体,此时应放在冰箱内保鲜,取出饮用时口感好,这是冬酿酒最佳饮用时间。市民瓶盖开启后未饮用完的,必须将盖拧紧,放到冰箱内保鲜。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行