网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州一对年轻夫妻中毒被紧急送到医院 咋回事?

时间:2017-12-07 20:15:30 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天上午,伴随着救护车一路的呼啸声,一对只有二十多岁的年轻夫妻,因中毒被紧急送到了第五人民医院。

  抽血检查后确定,夫妻两人都是一氧化碳中毒,而中毒的时间也已经近十个小时。

  据苏州市第五人民医院住院医师邹迪回忆称,当时夫妻被送过来时,女方基本是一个意识模糊昏睡状态 男方则是一个深昏迷状态。见此情形,医生立即给他们减轻脑水肿,进行氧舱治疗。

  丈夫在病床上带着氧气罩时醒时睡,妻子则继续接受治疗,经过抢救,夫妻俩都已经脱离了生命危险。两人到底是怎么中的毒呢?

  事发当时两人在居住的车库内,多名目击的邻居介绍,打开门时,屋里有一个烧着的炭盆。原来,因为他们住的车库里没有装空调,夫妻俩觉得比较冷。男子就端了一盆碳,烧火取暖,本来准备是热了之后就拿出去,但是最终两个人都睡着了。幸好期间妻子醒了一会儿,立刻拨打了求救电话,否则后果不堪设想。

  医生提醒,冬季来临,煤气热水器、以木炭为燃料的火锅,都可能在燃烧时产生一氧化碳,一定要保证通风条件,如果突然发生不适, 应及时就医。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行