网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州一路口两车相撞互相指责 真相触目惊心

时间:2017-12-07 20:20:08 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 前两天,吴江横扇发生一起货车与电瓶三轮车相撞的交通事故。当民警赶到现场进行事故调查时,事故双方都说是对方撞到了自己。

  民警赶到现场勘察时,意外发现货车底下竟然有一个煤气罐,是从三轮车上掉下,并且充满了液化气,民警立即疏散路边围观的市民,在确保安全的情况下,将煤气罐安全取出。

  不过,当民警问到货车驾驶员事故是如何发生的时,他显得很无辜。

  现场肇事货车停靠在路边,车下轧着一辆已经完全报废的电动三轮车。货车驾驶员说,事发时,他是绿灯右转,而电动三轮车从后方快速驶来,刹车不及撞到了自己。货车驾驶员表示,电瓶三轮车从后边过来,自己在这等红灯,电瓶三轮车可能是刹不住了,然后一下子就撞前面了。

  然而如果电动三轮车主动撞了货车,而且车损如此严重,为何三轮车驾驶员却是毫发无损呢?这时,三轮车驾驶员却又给出了另一个说法。他称自己是绿灯,直行,被货车被撞了。

  双方都说自己是被撞的一方,那么到底是谁撞了谁呢? 路口监控记录下了事发时的惊险一幕。

  监控画面显示,当时事发路口由东向西直行变绿灯,车辆纷纷启动行驶,这辆电动三轮车和货车几乎齐头并进,同时启动,不过却是一方右转、一方直行,结果在相汇处发生了碰撞。

  因为大型货车比较高,电动三轮车在他的右前方,绿灯放行的时候,这个货车驾驶员也没有注意观察,也没有察觉到直行的这个电动三路车,所以导致他右转弯的时候,就直接转过去了。

  视频中事故发生一瞬异常惊险,稍有偏差三轮车驾驶员就可能命丧车轮。好在,事故发生的一瞬间,三轮车整个车身已经超过货车车头,在发生碰撞后,三轮车被撞掉了个头,而且驾驶员被惯性摔了出去后,紧接着翻滚了几圈,才避免了车轮从其身上碾压过去。电动三轮车被撞了之后,电动三轮车驾驶员从车上顺势倒了下去,而货车又实施右转弯,所以没有碾压到他这个人。

  事故发生除了货车存在视觉盲区外,驾驶员通过路口疏于观察,转弯没有礼让直行也是直接原因。目前,这起事故还在调查处理中。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行