网讯 >> 名城记者 >> 正文

法院突击搜查老赖居所 现场提取微信“零钱”

时间:2017-12-07 20:25:15 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 前两天,吴江区人民法院执行局出动12名干警,前往盛泽镇强制执行一起机动车交通事故责任纠纷案。在对被执行人进行强制搜查时,现场扣划被执行人手机中的微信“零钱”。

  眼前这名开口就没钱的男子,就是被执行人董某。因为董某是一起机动车交通事故责任纠纷的被告,法院判处其应赔偿申请执行人陈某损失28万多元。然而在法律文书生效后,董某拒不履行。在随后的一年多时间里,董某竟然玩起了失踪。

  最近一个周,陈某突然和法院联系说,发现董某在吴江某个地方,平时从事洗车业务,以及在出售一些废油。

  随后就出现了前面执行法官和干警找上门的一幕。在宣读完搜查令后,执行干警对董某的住处进行了搜查,现场搜查出现金一千三百多元,扣押销售账册一本。并核查了对方的手机。发现微信中有855.74元零钱。法院立即实行了“一案一账户、一个二维码”,即用他的手机,扫了一下法院二维码,及时的就把这800多元提取到了法院。

  通过查看董某微信往来“零钱”账目流水,执行法官发现,董某手机中的资金往来频繁,最多一次收到款项达数万元。目前,董某已被司法拘留。如查实涉嫌犯罪,法院还将依法追究其拒不执行判决、裁定的刑事责任。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行