网讯 >> 名城记者 >> 正文

现实版农夫与蛇 男子好心留宿却让卡里钱财不翼而飞

时间:2017-12-07 20:27:06 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 近日,住在园区的虞先生身上发生了一个非常奇怪的事,手机和钱包都没丢,可是自己的支付宝账号里却出现了两笔奇怪的订单。他怀疑,和自己一段离奇的经历有关系。

  虞先生告诉民警,自己11月26号发现信用卡和我储蓄卡里的钱被盗刷了。不仅支付宝里出现了两笔奇怪的订单,自己的信用卡还欠费了6000多块钱。

  不过奇怪的是,虞先生说,这些交易记录,自己并没有收到任何短信提醒,他怀疑有人动了他的手机。而他怀疑的对象,是一个借宿在他家的女网友。虞先生称,当时女网友称自己情况特别潦倒,很难受。问可不可以去借宿一晚?

  原来,一个月前,虞先生在社交软件认识了女子夏某,双方也不是很熟悉。不过,突然有一天,夏某告诉虞先生自己无家可归,请求在虞先生那边借宿。虞先生觉得她也挺可怜的。于是,虞先生就这么收留了对方。那么,钱是不是被这个借宿的女网友拿走了呢?从虞先生的判断来看,似乎这件事情,跟这个女网友有关系。难道她的借宿是有目的的?

  虞先生发现卡里的钱没了,就当着女网友夏某的面打银行客服电话问钱去哪了?当时,虞先生发现女子特别慌张,开始收拾东西,准备要走了。虽然对夏某十分怀疑,但是由于没有实际的证据,虞先生也只得让对方离开。虞先生后来和上海信用卡中心的人联系,对方告诉他钱是被别人支付宝消费,而且告诉了他收获地址以及这个人的名字。

  这个人正是夏某,随后虞先生选择了报警。通过调取当时的购物信息,民警发现,消费时间正好是虞先生留宿夏某的第二天凌晨。夏某交代,自己当时看中了几样东西,但是手头正好没钱,又怕问父母要会挨骂,才想到这一出。那她又是如何获取虞先生的手机密码的呢?

  虞先生回忆称,女子当时说要跟他做一个与数字有关的东西,虞先生觉得挺感兴趣,就将密码输了进去。就这样,夏某轻松获得了虞先生的密码。目前,夏某因涉嫌盗窃已被警方采取强制措施。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行