政经报道 >> 正文

江苏苏州·贵州铜仁扶贫协作联席会议举行

时间:2017-12-12 13:59:26 来源:苏州日报

  昨天(12月11日),江苏苏州·贵州铜仁扶贫协作联席会议举行,开启两地全方位深层次合作新篇章。在贵州省委副书记、代省长谌贻琴,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔见证下,铜仁市委副书记、代市长陈少荣,苏州市委副书记、代市长李亚平共同签署《东西部扶贫协作助推脱贫攻坚合作协议》,双方将在产业合作、人才交流、农业发展等方面进一步深化务实合作,让对口合作真正落在改革创新上、落在实体经济上、落在民生改善上。贵州省政府秘书长任湘生出席会议。

  谌贻琴在会上讲话,对江苏、苏州长期以来对贵州、铜仁发展给予的大力支持表示感谢。她说,当前,贵州全省上下正认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守住发展和生态两条底线,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,确保与全国同步全面建成小康社会。贵州与江苏渊源很深、情谊很深,苏州对铜仁的帮扶力度很大、措施很实、效果明显,为贵州脱贫攻坚注入强大动力。希望以此为契机,铜仁与苏州在深化产业合作、共建产业园区、名特优产品产销对接、文化旅游、教育人才等领域开展更广范围更深层次合作,更好地推动发展、造福百姓。周乃翔对贵州省东西部扶贫协作考察团来苏考察交流、推动合作表示热烈欢迎。周乃翔说,对口帮扶铜仁是党中央、国务院和江苏省委、省政府交给苏州的一项重大政治任务,是对苏州的重视和信任。两市结对近五年以来,双方积极沟通、深入交流,齐心协力、密切配合,突出长效帮扶、人才交流、产业合作、劳务协作,探索携手奔小康新模式,实现了优势互补、共赢发展。习近平总书记在中央东西部扶贫协作座谈会上对做好新形势下东西部扶贫协作工作提出了“提高认识、加强领导,完善结对、深化帮扶,明确重点、精准聚焦,加强考核、确保成效”的四点指示,为我们做好对口帮扶工作提供了根本遵循。苏州要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央和苏贵两省的决策部署,在对口帮扶工作中提高思想认识,坚决完成帮扶任务;完善工作机制,确保合作有力有序;丰富合作内涵,释放更多共赢红利;聚焦精准帮扶,持续提升实际成效,确保我市对口帮扶工作贯彻中央要求、贴近铜仁需要、体现苏州质量、走在全省前列,不折不扣把对口帮扶铜仁的各项工作落到实处,为全国大局作出更大贡献。

  会上,铜仁市人民政府与苏州市人民政府签署了《东西部扶贫协作助推脱贫攻坚合作协议》,铜仁市碧江区人民政府及铜仁市商务局、旅发委、碧江经济开发区分别与我市有关企业签署合作协议。

  在苏期间,贵州省东西部扶贫协作考察团还来到苏州工业园区展示中心、人工智能展示中心、生物医药产业园等地考察。

  贵州省有关部门负责同志,铜仁市委常委、副市长查颖冬;苏州市领导徐惠民、黄爱军、蒋来清,市政府秘书长杨知评参加有关活动。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行