政经报道 >> 正文

第三届苏州技能英才周16日启幕

时间:2017-12-15 10:52:43 来源:新华日报

  本报讯  苏州市14日召开新闻发布会称,第三届苏州技能英才周将于12月16日-19日正式举行,本届活动以“英才汇聚、技能筑梦”为主题,重点将围绕技能人才发展的培养提升、激励和引进培育三大关键因素,通过举办系列创新主题活动,整合国际国内资源,提升各方面积极性和参与度。

  苏州技能英才周自2013年首次举办以来,每两年举办一次,已成为苏州具有广泛影响力的技能人才盛会。本届英才周较之前两届,呈现出“突出国际化视野培养世界一流苏州工匠、突出产业化导向提升技能人才供给质量、突出创新化元素培育技能人才发展动能、突出市场化需求促进技工教育深化发展”四个方面特色,将改变以往两届以竞赛为主要内容的活动形式,着力通过环境展示、主题论坛、专题研讨、创客大赛、技能竞赛等内容设置,努力打造一个具有苏州特色的技能人才资源要素汇聚、合作交流、发展提升的平台,加速引进一批具有引领性的高技能领军人才,培养造就一支数量充足、梯次合理、技艺精湛的高技能人才队伍,为苏州经济社会发展提供强有力的技能人才支撑。

  近年来,苏州重视高技能人才队伍建设,聚焦产业发展对技能人才的需求,不断深化体制机制改革,大力实施职业技能提升行动计划,为越来越多的技能人才脱颖而出创造了良好条件。截至9月末,苏州技能人才队伍达165万人,累计培养高级工以上的高技能人才53.9万人,高技能人才占技能劳动者的比例达到32.7%,为全市经济社会持续健康发展提供了坚实的技能人才支撑。(盛峥高子媛)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行