政经报道 >> 正文

市区各公共交通企业安生生产专项整治拉开帷幕

时间:2017-12-15 14:02:48 来源:苏州日报

  (苏报融媒记者 徐蕴海)市区各公共交通企业安生生产专项整治昨起拉开帷幕,整治时间将持续至2018年春运结束。苏州市城市客运交通管理处安委办要求各企业切实落实冬季安全防范措施,集中力量深入开展安全生产大检查和大整治,消除隐患,不留死角盲区,严防各类事故发生,确保行业安全生产形势持续稳定。

  根据《市区公共交通行业岁末年初安全生产专项整治实施方案》,首先要强化驾驶安全意识,要求各企业加强对营运车辆的行驶速度、驾驶操作服务的监督管理,杜绝超速、闯红灯、随意变道、急停猛拐等不文明驾驶行为发生。其次,要加强重点线路管理。其中,途经太湖大桥的公交线路,要严格执行低于40公里/小时的运营速度控制规定;在恶劣天气、路况复杂、夜间照明差、行驶能见度低等情况下,要服从交通管理部门的指挥,适时调整公交运营班次。途经桥梁的公交车以及村村通线路公交车,在首班车发车前,车队领导要先行踏勘线路途经桥梁及主要路段情况,如果发现有桥梁路面结冰要及时采取应急措施;线路首发班时,车队管理人员要随车跟班,及时处理突发事件。

  在公交场站管理方面,着重组织对辖区内的保养场、停车场、枢纽站、首末站、途经停靠站等进行安全检查,确保管理人员和安全设施配备到位,排除火灾等各种安全隐患。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行