政经报道 >> 正文

苏州高质量编制新一轮城市总体规划

时间:2017-12-15 14:20:36 来源:苏州日报

  (记者 大秋)昨天,苏州市城市总体规划(2035)编制改革领导小组召开会议,听取新一轮城市总规编制进展情况,研究推进“多规合一”信息平台建设。市委副书记、代市长李亚平要求,落实责任、协同奋战,圆满完成试点任务,高质量编制新一轮总规。

  今年7月,住建部同意我市开展新一轮城市总规编制,并将我市列为全国试点城市。工作启动后,在领导小组的统筹下,各地各部门各司其职,相互配合,着手进行编制,并通过召开专家咨询会和市民论坛,广泛征求意见,初步形成一稿,供昨天会议讨论。根据住建部要求,今年年底前我市要完成总规编制初步成果并上报。

  李亚平指出,城市总体规划是城市发展、建设和管理的基本纲领和重要依据,对统筹协调经济社会发展具有十分重要的战略引领作用。当前,我市正在认真学习、全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实省委常委会专题研究苏州市工作会议精神,勇当“两个标杆”,落实“四个突出”、建设“四个名城”,努力展现发展的创新性、探索性、引领性,科学编制新一轮城市总规,正是我们重要的工作抓手。

  李亚平要求确保按时完成各项试点任务,年底前完成“多规合一”空间规划信息平台建设,明年3月底前实现项目生成管理和联合审批平台上线运行。要尽快明确总规的方向性战略性安排,主动对接国家和省的重大战略,结合苏州实际统筹处理好产业转型、城乡建设、生态保护、民生改善、城市病治理等重大课题,合理确定人口和用地规模,科学划定生态空间、农业空间、城镇空间、生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界。

  李亚平强调,编制城市总体规划是一项复杂的系统工程,时间跨度长、涉及范围广、工作要求高,各地各部门各单位要强化大局意识、责任意识,各司其职、主动配合,推动各项工作顺利开展。

  市委常委、副市长王翔,副市长吴晓东,市政府秘书长杨知评出席会议。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行