县市新闻 >> 高新区 >> 新闻速递 >> 正文

“苏马”明天开跑 3万人在城市园林中奔跑

时间:2017-12-15 14:07:37 来源:苏州日报

  (记者 赵焱)明天8时,东吴人寿·2017苏州太湖国际马拉松(以下简称“苏马”)将鸣枪开跑。全程、半程、迷你马拉松3个项目,共3万名跑者参加。他们将奔跑在城市园林中,畅享在苏州高新区“科技、人文、生态”的绣美赛道上。中央电视台体育频道也将全程直播赛事的盛况。

  “苏马”是苏州市级别最高、规模最大的全程马拉松赛事,是中国田径协会A类赛事和银牌赛事,今年为第三届。本届比赛由中国田径协会、江苏省体育局、苏州国家高新技术产业开发区管理委员会联合主办,由苏州市体育局、苏州高新区工委宣传部、苏州高新区文化局(体育局)、苏州高新文体集团有限公司、江苏省体育产业集团有限公司联合承办,由苏州市环太湖体育发展有限公司独家运营。

  “苏马”始终秉承“高水准、高规格、高品质”的办赛理念,以打造“金牌赛事”为目标。赛道整体走向与往届基本一致,全线均在高新区内,整体平坦,在少数路段略有起伏。起点设置在即将被改造成新市民开放式公园的狮山广场(原苏州乐园旧址),出发后,选手们将先后途经何山公园、高景山风景区,行至6至8公里处,将经过以“秀水”“灵山”“幽境”著称的白马涧生态园。随后,进入含有每立方厘米多达2300至2700个负氧离子的大阳山国家森林公园景区。在太湖大道与锦峰路的交界处,全程与半程马拉松选手分流。

  全程线路将延伸至具有苏州特色的绣品街,深入有“刺绣艺术之乡”之称的镇湖。充分展现太湖得天独厚资源优势的8公里黄金岸线也纳入了全程赛道,太湖美景将一览无余,全程终点位于苏州高新区文体中心。而半程选手向终点冲击的同时,还将经过江苏省首批特色小镇之一的金融小镇、高新区智慧谷公园、江苏省医疗器械科技产业园、苏州高新软件园等特色产业规划区,最终抵达终点高新区管委会。作为一条靓丽的山水之路,整个“苏马”赛道沿线一共途经狮山、高景山、大阳山、小茅山、玉屏山、五龙山、清山、龙山、杵山、马山等20座大小山峰。

  为了更好地丰富、提升城市精神和文化内涵,提高全民体育热情,促进产业对接和资源碰撞,今年,“苏马”组建名人名企跑团,扩大“体育搭台、经济唱戏”的办赛效应。组建了包括中日友好城市、华东EMBA路跑联盟、阿里体育、万科集团、海尔集团、中国银行、平安保险、中国日报社、首都媒体、苏州欧商会等在内的28个区外跑团,总报名人数达1600余人,涉及政府、金融、投资、媒体、互联网、体育、文化等各类行业。中国日报社副总编辑王浩、天弘基金中心副总裁商阿丽、上海斐讯数据通信技术有限公司副总裁余勤科、江苏肯帝亚男篮总教练胡雪峰、意大利驻沪领事馆副领事Bar⁃tolomeo Pietro Lamonarca、新丝路模特集团董事长李小白、申万宏源证券总经理谢鲲、敦行投资总经理施泰磊等均将参与全程、半程赛事。

  此外,本届“苏马”还积极组织残疾人参赛,将有24位“轮椅跑者”参与。经过公开招募,千名公益跑者将积极参与到公益陪跑与参赛服回收等爱心活动中,一起打造最“有爱”的马拉松。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行