网讯 >> 名城记者 >> 正文

李公堤一火锅店“中华鲟”套餐已停止售卖

时间:2017-12-15 19:59:00 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 前几天有媒体报道了园区李公堤一家名叫“龙虾宝宝捞虾美蛙火锅”店,被举报公然宣传售卖国家一级保护动物中华鲟。随后园区市场监管局联合渔政部门到现场进行了取证。

  

  在李公堤一家火锅店里,一款价值299元的“超值海鲜大咖”套餐中,除了常见的扇贝、波士顿龙虾外,居然还有国家一级动物“中华鲟”。而某个点评软件上更是显示,这款套餐已售卖出至少2份。

  今天记者再次再次来到这家火锅店,大厅角落处的玻璃缸里已经不见了之前养殖的“中华鲟”。而当记者询问其这个套餐时,店员也已经改口称其为“鲟龙鱼”。同时店员表示几天前这款套餐就已经不再售卖。

  

  接到投诉后,园区市场监管局和园区渔政大队的工作人员也已经到火锅店进行了取证。园区渔政大队工作人员告诉记者,通过取证初步认定这是一般的杂交鲟。目前执法部门要依据第三方鉴定机构出具书面的鉴定报告,再确定如何对该火锅店进行处罚。

  园区市场监管局表示,火锅店难逃处罚:如果不是中华鲟,火锅店就构成了虚假宣传,将受处罚的;如果的确是中华鲟,根据野生动物保护法也要受处罚。(传真记者报道)

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行