网讯 >> 名城记者 >> 正文

事故多发投保率低 电动车或将引入“交强险”

时间:2017-12-15 20:02:25 来源:名城苏州网

 名城苏州网讯 保有量大事故多发,电动车投保问题,大家都很关心,今天,做客政风行风热线的苏州保监分局给出了回应。

  监控视频中,一辆南向北闯红灯行驶的电动车,驶入路口,撞上了由东向西正常行驶的自行车。肇事的电动车驾驶员把车扶起来以后逃逸了。

  最终, 肇事逃逸的电动车驾驶员,被警方依法拘留。据统计,路面上70%左右的事故,都是跟非机动车尤其是电瓶车相关,不过,和有交强险和商业险的汽车相比,电动车很多在“裸奔”。由于投保人少,连电动车卖场的工作人员,也不知道保额是多少。

  保险公司工作人员介绍,电动车或者非机动车,三责险保障覆盖面非常低,可能5%都不到。

  虽然,苏州市多家保险公司,都开出了电动车第三者责任保险,但是,投保率非常低。针对电动车会不会像汽车一样引入强制险,今天,苏州保监部门表示,中国保监会也在跟公安交管部门推进相关的工作。

  苏州保监分局副局长王矗在做客政风行风热线时说,一方面,实际上超出设计标准的电动自行车将放入机动车管理,统一车架号和电动机的编号;另一方面,符合机动车标准的电动自行车,纳入交强险投保范围的相关工作,正在紧锣密鼓的筹备当中。(传真记者 吕晓征)

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行