政经报道 >> 正文

市委常委会召开会议学习习总书记视察江苏时重要讲话精神

时间:2017-12-16 13:57:50 来源:苏州日报

  昨天(12月15日),市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,落实省委常委会关于学习贯彻工作的部署要求,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

  会议指出,党的十九大后习近平总书记亲临江苏视察工作,是对江苏工作的高度重视和亲切关怀,是对我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神、努力开创各项工作新局面的极大鼓舞。要深刻认识到,习近平总书记视察江苏重要讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想在江苏的具体化,自觉把总书记对江苏工作的一系列重要讲话精神与党的十九大精神联系起来一道学习领会,坚持系统化思维,注重规律性把握,一体贯彻落实。

  会议强调,要将学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神与谋划苏州未来发展紧密结合起来,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,认真对照中央和省委的部署要求,在发展中国特色社会主义事业的伟大征程中来审视和定位苏州的发展,认识和把握好苏州发展的阶段性特征、阶段性要求、阶段性任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把苏州改革发展各项事业不断推向前进。

  会议要求,要将学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神与抓好当前工作紧密结合起来。把抓好当前重点工作作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要实践,把握节奏、振奋精神,扎实有序地做好各项工作。要毫不动摇完成全年目标,毫不松劲确保安全稳定,毫不懈怠谋划明年工作,确保开好局、起好步。

  会议学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,按照省委书记娄勤俭的批示要求,对我市贯彻落实工作进一步作出部署。会议强调,全市各地各部门要深刻领会,迅速传达学习,抓好贯彻落实。反“四风”改作风,要有“永远在路上”的决心、“靠制度管人”的办法、“把自己摆进去”的自觉。各级党委(党组)年底召开民主生活会和组织生活会时,要认真落实习近平总书记的重要指示精神,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找问题,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。要抓住“关键少数”,紧盯重要节点,坚持从各级领导干部做起,从即将到来的元旦、春节等时间节点盯起,从一件件小事抓起,着力强化监督执纪问责,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

  会议还研究了其他事项。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行