网讯 >> 名城记者 >> 正文

关爱儿童 姑苏区儿童福利指导中心今天正式揭牌

时间:2017-12-16 18:56:17 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 冬日的周末,天气虽然寒冷,可苏城却暖意融融。今天,又一个与爱有关的行动在姑苏区,给苏城的孩子们送来了幸福!

  今天上午,苏州市儿童福利指导中心城区工作站暨姑苏区儿童福利指导中心正式揭牌成立。

  

  该中心位于双塔街道凤凰街81号,使用面积近200平米,地处姑苏城区中心,交通便捷。据了解,该中心成立后,将成为连接苏州市和姑苏区儿童福利工作的纽带,并将依靠盛蔓公益服务社这类专业的社会组织提供服务,使儿童福利工作有新的拓展。

  

  近年来,苏州市以“儿童最大利益优先”为原则,紧紧围绕儿童身心健康和全面发展的需要,充分利用社会资源发展儿童福利事业。

  据悉,市儿童福利指导中心城区工作站将通过整合各类优势资源,全面建立和完善城乡社区儿童福利督导制度,逐步形成以儿童福利机构为枢纽,以城乡社区儿童福利督导为基础,专业指导和志愿服务相结合,面向全体孤儿和其他困境儿童的儿童福利督导工作网络,为我市孤儿和其他困境儿童的合法权益保障、儿童福利政策落实等工作提供进一步的支持,切实完善我市儿童福利体系建设,加快提升儿童福利服务水平。

  

  据了解,市儿童福利指导中心的主要职责是传达贯彻落实孤儿保障政策,接受政策咨询;受民政部门委托,与社会散居孤儿的监护人签订协议、负责为本地区孤儿建档造册;建立孤儿养育状况评估制度,对孤儿养育状况进行定期巡查和监督评估;对孤儿监护人提供育儿知识辅导和康复技能培训;为孤儿提供劳动技能培训和就业安置指导;指导家庭寄养工作,提供相关服务;对基层民政工作人员进行工作指导和培训等。

  在今天的启动仪式上,姑苏区困境儿童代表也收到了爱心企业捐赠的物品。近年来,姑苏区通过为全区低保及低保边缘家庭的中小学学生每日提供一份牛奶,组织困境少儿开展拓展活动,以及为平江、沧浪、金阊三所培智学校就读的姑苏籍低保、低保边缘家庭学生每日提供一份在校午餐等形式,以不同角度和丰富形式,为全区困境儿童提供了多样的慈善援助。  【 通讯员 杨玉静 文 卢奕 】

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行