网讯 >> 名城记者 >> 正文

公交车上的特殊乘客 不肯回家为哪般?

时间:2017-12-16 20:24:59 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 周二晚上十点左右,新区镇湖派出所突然来了一位公交司机,说有一位老太太死活不肯下车,问她家在哪儿叫什么也不肯说,可把司机和一车乘客都急坏了。

  民警来到现场,只见一位穿着羽绒服的老阿姨依靠在栏杆上,民警尝试用苏州话和她沟通,却并没有收获。老太太说着一口重庆话,也不怎么能听得懂普通话,这让双方的沟通都是难题,更别提老太的身份信息无从查询了。而就在这时,老太的一句话,儿子住在通安乡,吸引了民警的注意。

  确定了居住区域,民警又进行了耐心地询问,和老人是连比划带猜,终于问出了老人的家庭住址。很快,便通知了她的家人。好不容易找到了家人,民警悬着的心才放下来,却又得知了一个哭笑不得的消息,老太太不肯回家,就要呆在派出所。老人说,三个子女家都不去,执意要一个人回重庆老家。

  记者和老太的大女儿取得了联系。原来就在不久前,老太太的丈夫去世。由于在苏州住不习惯,便有了回老家的想法。记者了解到,老太太姓文,今年七十五岁,子女三人都从老家重庆来到了苏州成家立业。儿子把母亲接到了自己家中,整日细心照顾。女儿们也常来看望老太太,一家人也算其乐融融。而这样的生活,却让老人觉得愈发冷清。年逾七十,语言不通,再加上老伴的离世,让她越来越想回老家看看,可老家几乎没什么亲戚了,子女们也不放心老人一个人回去。本想商量着过年的时候带老人回家看看。可没想到,就在子女们白天上班的时候,老太太却独自一人坐着公交车,从通安一路跑到了镇湖。这次总算有惊无险,把老人寻回。几个子女也决定,立刻准备好回去的车票,圆了老人的回家梦。

(责编:耿 雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行