政经报道 >> 正文

第二届创新江苏系列活动在相城区举行

时间:2017-12-17 15:56:00 来源:苏州日报

  (记者 陈秀雅)第二届创新江苏系列活动昨天上午在相城区举行,20多家上市公司、金融资本机构,国家千人计划专家及海内外精英人才齐聚苏州。市委副书记、统战部部长朱民到会致辞。

  近年来,我市坚定不移实施人才优先发展战略,全市人才总量和高层次人才数量连续多年保持了较高水平增长。目前,苏州人才总量达244万人,高层次人才数量达20万人,引进留学回国人员累计超过2万人;入选国家“千人计划”人才总数237人,99%为华侨华人,位列全国大中城市首位;入选省“高层次创新创业人才引进计划”人才683人,85%以上为华侨华人。长期以来,侨界人才为我市经济转型升级和创新发展提供了强大的智力支撑,在科技创新、人才培养、对外交流等方面发挥着不可替代的引领作用。

  第二届创新江苏系列活动以“创新融合发展与企业家精神”为主题,邀请专家、教授发表新时代思想、经济发展与改革创新、耕读文化与生态文明等一系列演讲。同时以“圆桌峰会”的形式就科技创新、教育科技、智能制造、农业云商、创新资本与产业互动等展开对话讨论。

  在致辞中,朱民希望我市相关部门通过资本、人才、项目的精准对接和跟踪服务,让更多的海外高层次人才增强对国家发展长期向好的信心和在苏州创新创业的信心,更加主动、更加深入地参与到苏州发展中来。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行