网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州这路段一早连发三起交通事故 背后原因让车主怒了

时间:2017-12-19 13:48:49 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 这两天的苏州,天寒地冻!气温进入冰点以下,让大家的上班路好艰难,不知道开车的小伙伴们,跟小编有没有一样的感受,最近车轮有点滑?然而,就在有薄冰的情况下,还有洒水车在作业。

  苏州进入冰点以下,洒水车竟还作业?

  据姑苏晚报报道,市民陈先生说,当时气温很低,路面由于洒水车作业发生了结冰现象。“我7点左右在227省道渭塘段被后面的依维柯追尾,在冰面上失控了。车子打滑,冲到了绿化带。还好没有猛踩刹车,不然直接翻到对面车道了。”

  他还告诉记者,短短200米的距离,包括他在内,有三起交通事故。其中一起三车追尾,有两辆车损坏严重,不得不等待拖运;还有一名骑电动车的老人,倒在地上都爬不起来。“我从车上下来的时候还滑得摔了一跤。”

  发生了这么多事故,这个责任谁来承担?陈先生对此非常不满。

  刚刚小编从苏州相城交警大队渭塘中队了解到

  12月18日早上,在227省道渭塘段,由南往北往常熟方向,的确发生了三起交通事故。据当天执勤的交警表述,道路上有明显的洒过水的痕迹。

  有同样遭遇的还有夏女士,她驾车上班,由南向北沿227省道行驶,在渭中路口处发现道路有结冰现象。“由南向北可能有好几公里,路面全是冰,对向车道倒是没有洒水。”夏女士说,自己不得不把车速降低,一路小心驾驶,但是沿路已有不少车辆发生了交通事故。

  这么冷的天,居然还在作业!我记下了洒水车的车牌,怎么能这样操作呢,这也太危险了!

  相关部门怎么说?

  名小编拨通了相城区交通局渭塘交管所电话,工作人员说,上级部门已下发通知,近日已经停止对辖区内道路进行洒水作业。据了解洒水的时间是上午5点左右,我们也根据提供者所提供的车牌号进行了查证,但并没有查询到这辆洒水车,渭塘环卫站也没有该辆车。

  那么洒水车哪里来?还在查证。

  洒水车漏水高架路面结冰 中环西线早高峰发生多起事故

  除此之外,昨天早高峰期间,中环西线北向南金枫南路立交附近,也发生多起碰擦事故事故原因,竟然是路面结冰,洒水车漏水所致。

  昨天(12月18日),5点25分左右,一辆洒水车在行驶途中,车尾部明显拖着水雾,后方车辆经过时,也是扬起水幕,漏水量着实不小。由于昨天凌晨,苏城气温进入冰点以下,一个多小时后,这些漏在高架路面的水就结成了冰。据了解,这辆车从金枫南路立交附近出现漏水后,在途经中环西线吴中大道下匝道时,又漏了一段,结果导致这一路段早上出现路面结冰情况。

  近日很多地方都出现了道路结冰,造成了严重的安全隐患。小编随便搜索就发现

  12月2日上午7时许,陕西省西安市西二环开远门桥上发生38辆车连撞交通事故,并有多人骑车摔倒,造成两人轻伤。警方通报事故原因为路面洒水结冰所致,部分车辆损坏比较严重,按照保险理赔的标准,粗略计算损失可能要超过100万

  从合肥市交警支队包河大队获悉,事故的导火索是洒水车洒水后导致路面结冰,事发路段短短数百米内,多辆车打滑,有的撞在一起,有的溜到路中央绿化带里。气象资料显示,该天早上7:00,合肥气温低于0℃。 “短短30 分钟内,有至少7 辆车‘溜冰’受损。”一位交警介绍说,繁华大道与庐州大道交口至繁华大道与包河大道交口,每天早上6:30 至7:30 都有洒水车在路上洒水,由于最近一段时间气温较低,洒水后很容易结冰,令这一带事故频发。

  小编了解到,道路洒水主要有两个作用,天气炎热时,起降温作用,保护路面避免开裂;更多的时候用来清洁路面、防止扬尘,减少空气污染。按照规定,在气温低于5℃高于2℃时,停止高架、坡道和桥面洒水,在低于2℃时,停止一切洒水作业,以防路面结冰。

  那么,如果遇到结冰路段怎么办呢?大家一定要慢行!慢行!慢行!

  遇到危险怎么办

  路面结冰是驾驶者可能遇到的最危险情况。在这种情况下,尽量行驶在前车留下的车辙中,不要靠路边驾驶。如果感到驱动轮开始打滑,马上松开油门。加大与前车的距离,至少保持十秒。不要猛踩刹车,那样将很可能造成侧滑。如果产生侧滑马上松开刹车,使方向盘能够重新控制汽车。

  雪天行车要加大与前车的距离,要提前刹车。当发现和前车的距离在缩短,不管什么原因马上收油减速并将脚放在刹车踏板上准备刹车,千万别有侥幸心理,麻痹大意。

  如何避免侧滑

  其基本要点可概括为一个“稳”字。动作柔和、协调、平稳。如果出现侧滑,要把稳方向盘,踩下刹车。切忌盲目调整车辆。没有经过特殊培训的人员,随意操作只会增大危险。超出物理极限,没有人能控制住车辆!

  冰雪天气除了大家当心外,也希望相关部门能够根据温度变化,制定相应的洒水方式,让大家能够安心的出行。来源:名城苏州官微

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行