县市新闻 >> 园区 >> 新闻速递 >> 正文

园区星塘医院奠基 预计2020年6月投入使用

时间:2017-12-20 13:31:22 来源:引力播

  今天(12月20日),位于淞江路南、莲葑路西的苏州工业园区星塘医院奠基及开工。医院按照二级综合医院标准建设,设置病床240张,建立内科、外科、妇产科、五官科、老年康复科、中医科、预防保健科等科室,并配置现代化的医疗设备。预计2020年6月主楼建成并投入使用。

  星塘医院项目占地1.4万平方米,总建筑面积3.6万平方米,总投资2.3亿元,主楼12层,裙楼3层,地下停车库2层,建成后,其将与周边医疗机构优势学科错位发展,承担常见病、多发病和一些疑难病症的诊治任务,同时积极构建基层首诊、双向转诊、上下联动的诊疗体系,全面落实我市健康市民“531”行动计划,全方位、全周期服务于周边居民的健康需求。

  园区社会事业局局长顾三强介绍,星塘医院是苏州工业园区区域卫生一体化的重要组成部分,是继星海医院、星湖医院顺利运行、星浦医院即将完工之后,辖区第四家公立二级综合医院。未来三年,园区将继续完善园区医疗卫生服务体系,打造15分钟健康圈,星浦医院、跨塘社区卫生服务中心、星塘医院、金鸡湖和车坊社区卫生服务中心都将陆续完成建设或改造并投入运营。(苏报融媒记者 袁艺 文/摄)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行