网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

运动锻炼不能盲目 教授教中老年人如何科学运动

时间:2017-12-28 09:08:39 来源:名城苏州网

 

  名城苏州网讯 预防流感要讲科学,运动锻炼也不能盲目。在昨天的《运动与健康》公益讲座上,苏州大学体育学院教授陆阿明介绍,目前中老年人主要的健身方式是走路、跳广场舞等,形式比较单一。科学的运动方式,是以一样运动为主,多样运动作为辅助。此外,中老年人还应注重力量和拉伸的锻炼。比如从下肢锻炼上来讲,就可以站在原地,蹲下去,站起来,反复做,这叫原地蹲身,可以锻炼到大腿、小腿的肌肉。上肢可以做做斜式俯卧撑,躯干的锻炼可以躺在沙发上举举腿什么的,都可以。要有这样的意识,平时要做力量运动,保持力量水平不下降。对于拉伸运动,他主张要用静态的方式,自己把身体的关节反方向运动一下,拉不动以后,就停在那里2、30秒,这对保持身体柔软性是非常有帮助的。(911新闻广播记者 范浩江)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行