网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州:明年起汽车售后服务需明码标价 遇这行为可举报

时间:2017-12-28 16:48:00 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(实习记者 刘硕) 今天(12月28日)上午,苏州市物价局举行新闻通气会,就明年1月1日起正式施行的《苏州市汽车销售和维修服务价格行为规范》进行政策解读。

  《规范》共16条,主要对苏州市汽车销售和维修服务行业的经营者在经营过程中的具体价格行为进行了规范细化。详细规定了汽车销售、维修服务、代办服务的明码标价的具体内容,并要求经营者在结算时应出具列有具体收款项目和价格的单据,子项目应当逐项列明服务内容、收费标准等。

  经营者对汽车销售和代办服务需明码标价的内容,应当采用公示栏、公示牌、价目表、标价签等形式,在经营场所醒目位置进行公示;其他明码标价内容也可以采用条形码、电脑查询、电子显示屏、移动终端等灵活便捷的方式。采用多种形式标价的,标价内容应一致。价格变动时,应及时调整。

  经营者在汽车维修前,应向消费者如实介绍价格信息,出具维修所需项目和费用预估清单,并经消费者书面签字确认;在维修过程中需增加项目、扩大维修范围或延长交付时间的,应事先征得消费者同意。未事先征得消费者同意所产生的维修费用由经营者承担。

  《规范》明确规定了汽车销售和维修行业经营者不得有欺骗、诱导消费者进行消费,不得相互串通操纵市场价格等十一类不正当价格行为。情节恶劣的经营者,将被列入价格失信“黑名单”数据库。消费者在遇到价格权益受损和发现经营者有价格违法行为时,可及时通过拨打“12358”价格投诉举报电话进行维权。

点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/12/28/206658.shtml

(责编:刘硕)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行