网讯 >> 名城记者 >> 正文

澹台湖景观桥完工开放 夜赏“宝带串月”更有韵味

时间:2018-01-01 08:26:23 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 昨天,横跨大运河的澹台湖景观桥正式竣工并向市民开放。市民又多了一个赏景游玩的去处。元旦假期去宝带桥看“宝带串月”,别有一番风味。

  在澹台湖景区北侧,像彩虹一样的钢梁横跨在大运河上,桥下船只穿梭,河道两岸还有工人在忙碌着绿化景观铺设。澹台湖景观桥单跨110米,连接运河风光带北区与澹台湖公园片区,因为外形结构像一个阿拉伯数字“8”,也被市民称为“8字桥”。

  一位路经此地的市民称,步道不错,在景观桥边散步倒是挺好。

  由景观桥进入澹台湖景区,再步行1公里,就能走到赏月圣地宝带桥的北侧,在夜晚欣赏“宝带串月”,更有一番独特韵味。

  施工方负责人王伟忠告诉记者,经过一年零三个月艰苦施工,大运河景观桥正式完工。景观桥的建设是运河北岸景观系统、慢行系统连接运河南岸澹台湖和宝带桥的重要纽带。记者获悉,明天元旦节,景观桥附近健身步道将举行千人慢跑活动。(传真记者 吕俊杰、摄影、名城拍客 戎富)

  详情点击视频:http://www.csztv.com/doc/2017/12/31/207858.shtml

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行