网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

元旦假期苏州交通出行繁忙 春运大幕将于2月1日拉开

时间:2018-01-02 08:56:57 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯   元旦假期,苏州交通出行繁忙。铁路方面,三天共发送旅客47.4万人,同比增长9.5%。公路方面,苏州市区四大汽车站共发送旅客14.6万人次,同比持平。地铁再次达到客流高峰,其中12月31号全天,线网客运总量约为120万人次。

  对客运部门来说,忙完元旦,就得全力准备春运了。2018年春运大幕将于2月1号拉开。根据目前火车票最长30天的预售规则,明天起,就可以通过12306网站、APP,以及电话订票等渠道,购买春运第一天的火车票。而车站售票窗口和市区各代售点,从1月5号起可以购买春运首日火车票。需要提醒的是,苏州地区的车票起售时间是下午4点半。

  说到买火车票,前不久,铁路总公司推出了铁路常旅客会员服务,让铁路旅客和民航旅客一样,通过购买火车票来攒积分、消费积分。铁路常旅客会员可以通过12306网站、APP和车站会员服务窗口的注册。不过和民航的常旅客会员注册步骤稍有不同,铁路常旅客会员身份需要激活才能生效。

  记者查阅铁路常旅客服务条款发现,铁路常旅客的积分,是按照票价的5倍来计算,也就是每一块钱可以获得5个积分。不过兑换积分的条件较多,比如,一年内要积满1万积分才有资格兑换,也就是说这一年你至少得购买价值2千块钱的火车票,才能攒够兑换的积分。

  另外,铁路部门允许常旅客为家人、朋友兑换火车票,但需要实际乘车人在登记满60天后,才能使用积分为其兑换火车票。铁路部门解释说,这个规定是为了防止黄牛倒票。财经评论员赵伊辰认为,相比民航常旅客服务条款,铁路的条款相对亲民,但仍有不少值得改进的地方。(911新闻广播)

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行