县市新闻 >> 吴江区 >> 新闻速递 >> 正文

亨通携手英国洛克利 聚焦硅光子芯片技术

时间:2018-01-02 09:50:12 来源:吴江日报

  本报讯(记者陈晓思思)近日,江苏亨通光电股份有限公司发布公告,与英国洛克利硅光子公司(以下简称“洛克利”)共同出资成立江苏亨通洛克利科技有限公司(以下简称“亨通洛克利”),从事25/100G硅光模块生产销售,共同致力于硅光子高速率通信系统解决方案。

  据公告,亨通洛克利注册资本为1400万美元,项目投资总额为4200万美元。亨通洛克利将依托亨通在高端光模块领域的研发、智能制造技术,与洛克利一流的硅光子工艺平台,为硅光子芯片同大规模数字电路及模拟电路芯片集成提供颠覆性的技术解决方案。

  据了解,洛克利公司总部位于英国牛津,在美国和芬兰拥有超过80人的全球化研发团队,专注于应用于下一代数据通信网络的硅光子技术的研发,在硅光子领域拥有丰富的商业化成功经验。

  硅光子芯片技术是近年通信行业出现的突破性技术,具有功耗低、成本低、易于大规模集成的优点,硅光子芯片是实现光子和电子单片集成的最好方法。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行