县市新闻 >> 吴江区 >> 新闻速递 >> 正文

吴江紧绷安全生产弦 对危化企业再排查再整治

时间:2018-01-02 08:27:45 来源:吴江日报

  本报讯(记者胡永昌)连云港“12·9”事故发生后,吴江区深刻吸取事故教训,查找危险化学品安全生产工作中存在的问题和薄弱环节,紧急部署危险化学品企业安全隐患再排查、再整治工作,进一步加大全区危险化学品企业安全监管力度,坚决防止类似事故发生。

  2017年12月25日,我区组织召开全区化工企业主要负责人紧急会议,贯彻落实“12·9”重大爆炸事故现场会议精神,集中观看“12·9”事故警示教育片,要求各企业深刻吸取事故教训,落实安全生产主体责任,对厂区进行一次全方位自查自纠。与此同时,我区还组织安监、消防、城管、住建、市场监管等部门,对各区镇进行了一次督查,重点督查易燃易爆危化品场所,并对各区镇落实危化品专项整治情况同时进行督查。

  据了解,2017年,区安监局组织专家对全区75家危化品生产、使用单位进行了全面会诊,委托第三方技术服务机构,彻底摸清危化品生产企业安全生产现状,重点加强对“两重点一重大”企业和爆炸性危险化学品的安全检查,要求企业按照专家会诊检查报告和隐患清单,建立隐患档案,由企业主要负责人逐条落实整改措施,形成隐患整改的闭环管理。“12.9”事故发生后,我区以问题为导向,开展专项安全隐患排查治理,依法责令一家氯化工艺自动化控制不满足国家安全监管总局《关于公布首批重点监管的危险化工工艺目录的通知》的企业氯化工艺停产整顿,两家因外部安全防护距离、自动化控制不满足要求的企业停产。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行