县市新闻 >> 姑苏区 >> 新闻速递 >> 正文

历史文化片区二期修建性详细规划正式公示 桃花坞大街等四地块将形象提升

时间:2018-01-03 08:48:33 来源:现代快报

  昨天起,《苏州桃花坞历史文化片区二期修建性详细规划》正式对外公示。此次规划公示中,包括四大地块在内的桃花坞大街地块、桃花坞创意园、元宁公所和廖家巷北入口,主要是形象提升。朴园南侧路河、校场桥路河西延、廖家巷南扩则是交通完善。

  根据公示的规划方案显示,廖家巷北入口地块位于廖家巷北端,紧邻平门古城墙,为桃花坞片区的北入口。这个地块将按照二级旅游集散中心设计,设置交通转换设施和片区北入口景观设计。此外,大巴车停车场规划在西南角,建筑采用传统风格,同时留出场地作为大巴、自行车交通换乘使用。

  桃花坞创意园位于唐寅故居文化区南侧,桃花坞大街北侧。建筑包括桃花坞创意园、费仲琛故居、部分空置厂房、学校及少量民居。建议地下室配建停车位,能有效解决本地块内的停车需求。同时进行费仲琛故居修缮。

  元宁公所地块位于苏州阊门内下塘官宰弄9号,东、南为苏州市文物保护单位泰伯庙,北至五峰园弄。根据规划,将对元宁公所建筑进行整饬修缮。

  朴园南侧路河地块位于桃花坞东北片,根据规划,朴园南侧道路位置南移至博物馆地块的南侧,宽度6米。朴园南侧河道设置在朴园围墙南侧,宽度5米。

  桃花坞大街地块位于桃花坞大街入口。根据规划,创意园入口对建筑进行维修整饬;单家桥附近环境整饬,点缀绿化空间及小品;桃花坞大街沿街进行立面整治,美化街巷环境,还原古建风貌,粉墙黛瓦,小桥流水。何洁

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行