2018.01.05第5期

暴雪中,他们是最美的城市守护者!

本期编辑:罗鹏 王逸男
来源:中国江苏网

导语:(记者 罗鹏 王逸男)昨夜开始,鹅毛般的大雪如约而至,将南京城“打扮”得银装素裹,朋友圈里,到处都是喜迎2018第一场雪的热烈气氛。凌晨1点不到,浦口城管与市政部门,在黄山岭路与沿山大道交叉口撒融雪剂,防止路面结冰,确保出行安全。

  中国江苏网1月4日讯 (记者 罗鹏 王逸男)昨夜开始,鹅毛般的大雪如约而至,将南京城“打扮”得银装素裹,朋友圈里,到处都是喜迎2018第一场雪的热烈气氛。然而你想不到的是,就在昨晚你吃过炸鸡和啤酒酣然入睡后,有这么一群人却在寒冷的雪夜直至今晨,挥洒着守护城市的汗水,保障百姓的出行。

  城管队员与环卫工人:42000多人出动,昼夜未眠,只为还市民一个整洁、有序出行的环境

  昨晚11点左右,南京城管队员就带着自己的“武器”,在南京南站站前广场抛洒融雪剂。

  凌晨1点不到,浦口城管与市政部门,在黄山岭路与沿山大道交叉口撒融雪剂,防止路面结冰,确保出行安全。

  凌晨两点半,城管工作人员在新庄立交上抛洒融雪剂。

  凌晨5点左右,环卫工人在北京东路南京市政府门前清扫积雪。

  环卫工人正在铲除道路积雪。

  上午7点,环卫工人正在市区内一处公交站台的附近,清扫积雪,保障市民出行。

  厚雪压枝,城管队员正在搬离挡在道路中间的树枝。

  从夜晚到白昼,辛劳一夜的城管队员们,这才吃上早饭,暖暖冰冻的身体。

  在城管队员清扫积雪的现场,一位小朋友特意跑来说声谢谢。

  交警:伫立街头,大雪纷飞下,用身躯铸就的城市守卫

  除了指挥交通,面对这样的路障,交警也第一时间冲上前去。

  伫立街头,指挥交通

  清扫道路积水,义不容辞

  “孩子,不要怕,叔叔抱你过去”

  “无法驶出积雪的轿车,我们也必须要去帮一把”

  警察,最美的背影

  供电人:管它风吹雪打,保电永远在前线

  这群橙色的卫士,就是带来光明的使者。

  此外,在禄口机场,工作人员全力迎战,连夜进行跑道、机坪、航空器及场区道路除冰雪。截至目前,禄口机场航班起降正常,首个落地航班MU2814于7:54降落,首个起飞航班HO1679于8:15起飞。

  禄口机场为航空器机坪通宵除冰,保障旅客平安出行。

暖人金句

名城新闻官方微信

往期回顾