网讯 >> 名城记者 >> 正文

周乃翔参加昆山市和相城区代表团审议

时间:2018-01-11 18:47:49 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天,出席市十六届人大二次会议的代表们分组审议政府工作报告,审查计划和预算报告。省委常委、市委书记周乃翔、市委副书记、代市长李亚平、市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强、市委副书记朱民分别参加相关团组的审议。

  下午,周乃翔分别参加了昆山市和相城区代表团的审议。周乃翔认真听取代表们的发言,并不时就相关问题展开交流。

  周乃翔指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是苏州全面落实“两个标杆”要求的起步之年。去年12月,习近平总书记把江苏作为十九大之后首次离京视察的第一站,对江苏发展提出了明确要求,这是全省最令人鼓舞的大事,充分体现了总书记对江苏工作的高度重视。最近,习近平总书记发表了“1·5”重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对进一步深刻理解党的十九大精神,更好地把握党中央一系列重大决策部署,具有十分重大的指导意义。

  周乃翔要求各地深刻认识到自身肩负的责任和使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻总书记“1·5”重要讲话精神和视察江苏重要讲话精神,按照高质量发展的要求,对照“强富美高”目标和“五个迈上新台阶”部署,积极投身“两聚一高”新实践,坚持系统化思维、注重规律性把握,在决胜全面建成小康社会、探索社会主义现代化新征程上走在前列。

  周乃翔充分肯定了昆山市发展取得的成绩,要求昆山始终把政治建设摆在首位,学懂弄通做实党的十九大精神,要持续创新、推进高质量发展;用更大的力度和胸怀抓改革开放;共同创造更加美好的生活,以高水平全面建成小康社会的过硬成果书写好时代答卷。

  周乃翔要求相城区深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。要不断催生经济发展新动能、奋力开创城市发展新局面、努力满足人民生活新需要、持续展现干事创业新作为,将“后发”转为优势,在新时代展现新作为、实现新突破。 (苏州新闻记者 徐坚 郑晨)

视频点击:http://www.csztv.com/doc/2018/01/11/214866.shtml

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行