网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

火锅千万不能这么吃 你意想不到的“火锅病”危害大

时间:2018-01-12 08:44:15 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 这个时节,约上三五好友吃上一顿热气腾腾的火锅,既温暖又热乎。前几天,市民袁先生和朋友、同事聚餐,一连吃了三顿火锅,每次吃都配上了冰啤酒,让他觉得十分过瘾。不料,第三次吃火锅的那天夜里,袁先生突然胃痛难忍,并且出现了腹泻、呕吐。就医后被诊断为急性肠胃炎。难道是火锅食材有问题?可其他朋友、同事都没事啊!

  市立医院东区消化内科副主任医师闵寒说,袁先生这种情况属于典型的“火锅病”,火锅配冰啤酒,这种做法最伤胃。本身吃火锅就对胃有一定的刺激,再加上冰啤酒入胃,胃遇冷收缩,很容易造成胃出血等问题,大家要引以为戒。胃不是很好,或者有溃疡的人,遇到刺激就有可能出现糜烂出血,溃疡出血,本身肠道不好的人,也可能会拉肚子,所以建议一般喝常温一点的饮料,不要喝冰饮。(911新闻广播记者 玲荧)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行