网讯 >> 名城记者 >> 正文

政协热议停车难 委员建议立法规范停车收费

时间:2018-01-12 12:11:17 来源:名城苏州网

政协委员热议停车难。

  名城苏州网讯(记者 刘硕)今年苏州两会上,停车难是许多代表委员关注的问题。今天上午的政协分组讨论中,委员们建议通过立法等强制手段,规范停车收费市场,疏解交通压力。

  政协委员崔进文,建议为停车收费立法。作为律师,他经常需要到政府部门办事,但停车非常难,“有些区域是社会上随便什么人,用白线划出一片区域就收费,占山为王一样。”且收费标准不一,有时收费者会故意离开,以延长停车时间,多收费用。崔进文了解到,很多小区门口,也有外地人自行划地收费,乱象丛生。

政协委员崔进文建议为停车收费立法。

  崔进文的意见引起了委员们热议。政协委员黄涧秋表示,行车道停车归公安部门管,人行道停车归城管管,自行划地收费可能需要街道或居委会来管理,停车收费目前还缺乏统一的规范和监督。

  崔进文提出,停车收费亟需立法来进行规范,重点是收费主体、地段和时段。收费者要通过一定程序取得收费资格。收费标准有统一规范,根据区域和时段的情况来调整具体收费标准,“目的是疏导交通,而不是收钱。”同时,收费要公开监管。

  针对老城区车辆拥堵、停车难的状况,政协委员邵庆还建议,可以学习国外某些历史名城的做法,车辆进入老城区即收费,并限制古城内家庭拥有私家车的数量。“苏州作为历史文化名城,对保护古城负有责任,需要用强制手段限制古城规模。”

(责编:刘硕)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行