网讯 >> 名城记者 >> 正文

市立医院北区推出共享轮椅 扫一扫即可借用

时间:2018-01-12 14:40:24 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天(1月12日),在市立医院北区门诊大楼的电梯旁,记者看到了一排排摆放整齐的"共享轮椅"。医院表示,这是他们今天刚刚开始推行的,为了更好地方便市民使用轮椅设施。

  以前在人工操作台借轮椅手续比较繁琐,需要登记、交押金,也免不了排队。而现在共享轮椅只需拿出手机扫一扫码,然后按照程序中的指示操作就可以了。押金也比人工的便宜,以前要交200元,现在98元即可。

  医院说,依照一般经验,大多数人借了轮椅两三小时就会归还,所以共享轮椅设置了三小时内免费,但如果真的超过了一小时,每小时也只收取一元。这样也能提醒市民及时归还设备。

  不少使用过的市民表示,这种共享的方法确实方便,不用排队等候。不过有人也担心,年纪稍大的人不会用扫码怎么办?对此,医院专门配备了志愿者在一旁指导,市民有疑问会及时帮忙。老人不会使用的话志愿者也会帮忙借用。与此同时,人工台服务也依然会保留。(记者 陈思佳)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行