网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏州市政协十四届二次会议闭幕

时间:2018-01-12 15:18:32 来源:名城苏州网

苏州市十四届政协主席周伟强作闭幕讲话

  名城苏州网讯(记者 何寅平 刘硕)今天(1月12日)下午,在圆满完成各项议程之后, 苏州市政协十四届二次会议在苏州人民大会堂胜利闭幕。

  本次会议应出席委员542名,实到502名,符合政协章程规定。截至1月11日下午,大会共收到提案495件,其中集体提案60件。会议一致通过了市政协十四届二次会议决议。苏州市十四届政协主席周伟强作闭幕讲话。

  

  周伟强说,这次大会是在全市人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神、习近平总书记视察江苏重要讲话和“1 5”重要讲话精神,按照市委十二届五次全会的部署,致力“两聚一高”实践,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”的新形势下召开的。会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,认真听取并热烈讨论了省委常委、市委周乃翔书记在开幕式上的讲话,听取并审议了常委会工作报告和提案工作报告;列席了市十六届人大二次会议开幕式,听取并讨论了李亚平代市长所作的政府工作报告和其他报告;举行了专题座谈和大会发言。几天来,委员们围绕全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设的各项重大事项,畅所欲言,广献良策,提出了许多宝贵的意见和建议。在大家的共同努力下,会议开得非常成功,开成了一个团结协作、民主和谐的大会,开成了一个求真务实、开拓奋进的大会,开成了一个凝聚力量、促进发展的大会。

  对于今年的政协各项工作,周伟强表示,要深入学习贯彻习近平总书记最新讲话精神,按照中共中央、江苏省委和苏州市委的部署,适应形势发展的新变化,顺应人民群众的新期待,紧紧围绕党委和政府的工作大局,充分发挥自身特点和优势,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在新的一年作出新的贡献。

  

    14时50分许,会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行