网讯 >> 名城记者 >> 正文

苏城今日最低气温仅-5 6℃ 下周二让你“一秒入春”

时间:2018-01-12 18:40:27 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 今天冷到扎心的苏城气温,-5.6℃。然而就在同在一个地方,竟然也存在温差。俗话说,“三九四九冰上走”,今天迎来了今冬以来,苏城最冷的一天。苏州大市范围内,今晨最低气温苏州零下4.7℃、常熟零下4.7℃、张家港零下4.8℃、昆山零下3.7℃、吴江零下4.2℃、太仓零下5.1℃,最冷的地方在东山,达到了零下5.6℃。

接到报警,抢修人员前来更换了消防栓,铲掉冰块并铺上草袋、沙子,九点半马路恢复通行。而位于苏州最冷东山的黄先生,则体会了下冰河时代,家里的水盆冻成了一块三四厘米厚的冰!

  根据气象台预报,明天早晨最低气温仍在零下四度左右,有严重冰冻。但下周开始,气温会有明显攀升,周二最高气温可能达到16度,瞬间让你感受一秒入春的感觉。随着气温的升高,苏城也会迎来一波短暂的降水过程。 (记者 任旭初 吕晓雯)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行