网讯 >> 名城记者 >> 正文

缓解拥堵 人大代表建议:早晚高峰绕城高速免费开放

时间:2018-01-13 11:04:26 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者何寅平 实习记者成川)作为汽车保有量超过300万辆的城市,近年来,苏州道路交通压力持续加大。在本届人代会上,苏州市人大代表顾卫列建议,为缓解拥堵, 在早晚高峰,绕城高速可以对苏州本地牌照的车辆免费开放。作为有车一族,顾卫列平时上下班也经常被堵在路上。身边的亲朋好友也常向他抱怨,开车上班一半时间都堵在路上。尽管中环的启用,缓解了中心城区的交通压力,也大大便利了居住在城市边缘的市民。但目前在早晚上下班高峰,新启用的中环高架也经常拥堵。

  loading...

  苏州市人大代表顾卫列为此在今年两会前夕,顾卫列对苏州的交通拥堵进行了一次调研。在他看来,造成拥堵主要是苏州城市不大,但是居住人口多,汽车保有量大。同时,众多企业分布在工业园区和高新区,常住人口因工作需要流动,导致道路上的车流量不断增多。此外,大量的外地来苏车辆占用了部分交通资源,导致拥堵加剧。为此顾卫列建议,在早晚高峰,绕城高速可以考虑对苏州本地牌照的汽车,实行免费通行政策,让苏州的人民共享城市发展的成果,缓解苏州因城市发展而带来的巨大交通压力。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行