网讯 >> 名城记者 >> 正文

东北代表直呼苏州太冷 建议试点小区集中供暖

时间:2018-01-13 11:05:25 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者何寅平 实习记者成川)这两天,苏州的最低气温一度达到零下五六度,刺骨严寒让很多苏州人分外羡慕北方的供暖。对此,老家东北的苏州市人大代表于丽伟建议,在有条件的小区开展集中供热工程。

苏州市人大代表于丽伟

  上午在分组讨论室内,苏州市人大代表于丽伟坦言,这两天苏州的寒冷让她很怀念老家东北的暖气。“在我们老家虽然外面天寒地冻,但室内非常温暖,不需要裹得那么严实。”于丽伟说,当初刚来苏州工作的时候正巧是冬天,着实难以适应。“室内室外都是一个温度,没有想到苏州冬天会这么冷。”而在苏州工作这些年,于丽伟也看到,不管是本地人还是自己的亲朋好友,为了抗冻,纷纷在家里安装了地暖、中央空调、电热器等等。而每年因取暖设备导致的火灾等事故也不时发生。

  于丽伟认为,随着苏州市民生活质量的提高,很多人对供暖较为迫切。为此她建议,相关部门可以考虑,在有条件的小区推行集中供热工程,使集中供热惠及百姓人家。此外,她还告诉记者,目前苏州全市共有热电联产企业40余家,年供热4000余万吨,为避免重复建设及开挖,建议规划和建设部门予以引导,出台“苏州供热管理办法”明确管理部门,指导该行业科学规划建设、安全经济运行,协调供用热主体关系以及对供热设施的保护等。

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行