网讯 >> 名城记者 >> 正文

人大代表顾秦华:应在吴江新修建一条地铁

时间:2018-01-13 12:09:52 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 刘硕) 苏州辖区大,周边各区县经济发达,加强沟通交流对苏州的整体发展很有必要。在今年苏州“两会”上,人大代表顾秦华建议,在吴江新修建一条地铁,加强吴江与城区的联系。

  顾秦华调研时了解到,地铁四号线让吴江到城区的交通大大方便,老百姓受惠很多,也更盼望吴江与整个苏州有更紧密的联系。目前,各区县之间的交通建设还很不够。苏州经济中心正从古城往两侧转移,对园区有很大偏重,如果能把两个片区连起来,加强两地的沟通、促进城南的繁荣,最好的办法就是打通一条地铁。

  顾秦华认为,吴江东连上海,南连浙江,是两省一市的枢纽,需要更多地和外界交流对接,这条地铁对苏州整体发展是必要的,“早晚要建,不如早建。苏州正在编制接下来五年的城市交通网络规划,希望能把这项建议写进规划中。”

  他指出,地铁可以从滨湖新城建起,连接吴江经济开发区、同里古镇,直到工业园区,这就把吴江最好的经济发展地段连起来了,对苏州下一步发展大有好处。

(责编:刘硕)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行