网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

苏州将新型职业农民纳入社保体系 属全国首创

时间:2018-01-14 10:10:26 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 乡村振兴战略实施,也催生了一批新型职业农民。记者从市农业部门了解到,2016—2017年,苏州市共认定新型职业农民2449名,其中大专及以上学历占比35.7%;45岁及以下占比62.2%,新型职业农民中涌现出一批致富典型。

  苏州市新型职业农民培育以“四个百万亩”产业布局为导向,以优先选择本地中青年培育为重点,以培养生产经营型、专业技能型、社会服务型的新型职业农民为主线,开展涉农学历教育、继续教育和在职教育。

  根据相关计划,到2020年,苏州市将基本建成一支和我市现代农业产业需求相适应的“专业层次分明、年龄结构合理、技能领先实用、从业领域明晰”的高素质现代农业生产经营和社会服务队伍。

  目前,苏州市已先后出台了《关于进一步加强新型职业农民培育的意见》《苏州市新型职业农民社会保险补贴办法》,共下达新型职业农民培育专项资金486万元。据了解,将新型职业农民纳入社保体系,这在全国属于首创。据统计,2017年度苏州市已发放新型职业农民社会保险补贴约205万元。同时,细化落实如“土地优先承包权”、“创业扶持”等各类配套扶持政策。(911新闻广播)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行