县市新闻 >> 张家港 >> 新闻速递 >> 正文

张家港保税港区 年进口汽车8753辆

时间:2018-01-15 14:22:40 来源:张家港日报

  同比增长33.5%,再创历史新高

  本报讯(记者陆欢通讯员王辉)记者昨天从张家港保税港区海关了解到,2017年张家港保税港区整车进口口岸进口各种车辆8753辆,同比增长33.5%,创下口岸运营以来的新高。

  2017年,平行进口车仍是保税港区汽车进口的“主力军”,车型以丰田、路虎等品牌越野车占主导地位,欧洲市场和中东市场仍然是主要的贸易地区。同时,口岸的良好基础设施和海关的高效服务也吸引了中规车型首次从口岸进口,两批次共2797辆马自达牌SUV在口岸快速通关,海关的工作效率得到了进口车企的高度赞扬。

  据了解,张家港保税港区海关创新思路、主动作为,推出了一系列举措支持和服务整车口岸发展。针对口岸中小型汽车贸易商受制于银行授信额度不高,资金链紧张难以持续扩大业务规模的难题,该关创新性地提出将同业联合担保这一税收担保新形式应用于进口整车上,并在全国首家试点,2017年为885辆汽车办理了此项业务,涉及担保金额1.62亿元,大大降低整车进口企业的资金占用率,减轻企业资金压力。

  此外,进口整车还被纳入关检“三个一”合作范围,建立进口整车关检批量提前拆箱联合查验制度也是该关优化整车监管流程的重要措施,全年关检联合对18批次1723辆进口汽车开展提前拆箱查验,为企业节省滞箱费用316万元。张家港保税港区海关推出的全新整车服务载体——“霜霜汽车工作室”,已经成为海关服务口岸发展的一张靓丽名片,工作室及时收集企业遇到的问题,提供政策推送、业务咨询、通关状态查询等“一站式”通关服务,建立起通畅的关企沟通新渠道。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行