县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

相城今年计划建设245个项目

时间:2018-01-15 14:03:35 来源:苏州日报

  (驻相城区首席记者 周澜源)昨天,相城区举行交通基础设施、民生建设项目集中开工活动,春申湖路快速化改造等24个项目同时拉开建设大幕。

  2018年是相城区建设五大功能片区、实施16个三年行动计划的第一年,也是“项目建设年”,全区计划建设交通等基础设施项目160个,总投资336.4亿元;民生建设项目85个,总投资60.3亿元。首批集中开工的24个交通基础设施、民生建设项目总投资200亿元。其中,6个交通基础设施项目总投资163.4亿元,4大类18个民生建设项目总投资36.6亿元。这些项目建成后,将在完善城市功能配套、提升人民福祉中发挥重要作用。

  6个交通基础设施项目中,苏州国际快速物流通道二期——春申湖路快速化改造工程总投资约137亿元,是苏州中环快速路北段的组成部分,是城市东西方向的重要快速路,与中环西线、中环东线、中环南线等其它快速路共同构建苏州快速骨架路网,计划2020年11月竣工;G312与S227立交项目是苏州“五横四纵”干线路网的重要组成部分,服务于G312、S227两条快速通道交通量的快速转换,也是沟通常熟、苏州市区、苏州工业园区及无锡的重要节点,支撑城市空间格局、加快构建苏州市快速路网;G312与S228立交项目是方便苏州工业园区、苏州市区方向快速进入相城高新区的通道,可缓解地面道路交通压力。这些项目是完善相城区“三横二纵两连”快速路网、“七横十二纵”主干路网的重要组成部分,对高效串联“五大功能片区”、快速贯通周边县市区域、提升相城区在苏州全市乃至长三角地区的交通枢纽地位,有非常积极的作用。

  4大类18个民生建设项目中,绿化景观工程投资1.2亿元,安置房建设投资25亿元,学校项目投资6.4亿元,其他民生项目投资4亿元。位于相城区华元路与广济北路交接处的书香公园项目,定位为一个文化体验公园、城市休闲公园、绿色生态公园;位于渭塘镇钻石路东、新燕大道南的钻石家园三期项目,总投资约6亿元;黄桥虎丘湿地安置小区三期项目总投资3.5亿元。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行