县市新闻 >> 相城区 >> 新闻速递 >> 正文

点赞加心疼!苏州这位90后护士边输液边工作

时间:2018-01-15 14:00:30 来源:城市早8点

  (记者 萧索 通讯员 黄梅)“手上正不停地给生理盐水加药,脚上却还在打着点滴”,近日,一位来自相城区人民医院的护士的工作照引起了广泛关注。很多人看了之后纷纷表示心疼,有人这样评论:“医务工作者确实不易,为你点赞的同时也要注意身体。”

  据了解,该照片的主人公唐璐洁是该院急诊科输液室的一位普通护士。最近,流感疫情不断肆虐,苏城各大医院就诊人数急剧上升,唐璐洁所在科室的就诊患者也越来越多。尽管感冒发烧加上鼻窦炎复发,她依然心系工作:“走不开啊,病人太多了,现在这边医护人员紧缺,医院方面安排我在这边加药已经是一种照顾了,而且如果我请假了,就会给其他同事增加很多压力”。

  在唐璐洁所在的科室里,同样带病工作的同事有好几个。因为病人的持续增加,大家已经连续奋战了一个多月,加班已成家常便饭。唐璐洁表示:“我们这边好几个护士都病倒了,一方面我们在一线很容易被病菌传染,另一方面疲劳导致免疫力下降,更容易生病。所以我们常常是白天给病人输液,晚上给自己输液”。

  据相城人民医院急诊科输液室相关负责人介绍,由于流感爆发,该输液室每天24小时的病患人数已经达到700人左右,如果按照平均每人要输液3至4瓶,那么这边的护士每天加药数量将达2000瓶以上。虽然医院方面也启动了相应的应急措施,从其他部门调配了人手过来,但按照目前的趋势,依然无法缓解护士们这种超负荷的工作强度。相城人民医院方面也提醒广大市民要注意休息,注意个人卫生,尽量不要去空气密闭、人员密集的场所,一定要去的话要记得戴口罩。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行