政经报道 >> 正文

金鸡湖隧道工程今年开工 设计时速50千米/小时

时间:2018-01-16 14:30:32 来源:城市早8点

  金鸡湖隧道工程规划方案自去年7月份公示以来,一直备受关注。日前,园区管委会官网发布了“关于苏州工业园区金鸡湖隧道规划公示意见回复”,透露了很多新消息。据悉,金鸡湖隧道工程今年就要开工啦,预计2023年建成通车。

  从官方回复中了解到,金鸡湖隧道道路等级为城市主干路,考虑到两岸接线中新大道的设计标准,因此采用50千米/小时的设计速度。另外,官方明确了湖东、湖西出入口的设置问题,即湖东隧道主线出入口布置在南施街以西,在星湖街设置一对北向定向匝道连接湖东CWD地区,在长乐街设置一出口匝道,通过南施街、星湖街、长乐街实现多级疏散,满足湖东地区出行需求;湖西出入口主线在星汉街东西两侧设置一对错位出入口,在星港街东设置一对平行匝道,可以通过星海街、星汉街、星港街交叉口转至中新大道西南北方向,服务周边居民及企业的出行。

  值得一提的是,考虑到学生过街及周边居民的出行,园区将结合隧道建设,在星汉街中新大道西交叉口东侧同步建设跨中新大道西的人行过街天桥。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行