名城新闻网图片频道
(1/21)

实拍苏州高新区新建真山公园[拍客]

来源:名城苏州网 2018-01-17 16:41:30

自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放 支持 ← → 键翻页

真山公园大门。

  名城苏州网讯 真山公园位于通安镇华金路北真山路南,项目占地167100平方米,新建改建配套服务管理用房约3800平方米,园内道路、广场、桥梁改造约30000平方米,水域面积42000平方米,景观绿化面积为133680平方米。并引入渗、滞、蓄、净的“海绵城市”技术。

  为了打造一个能满足周边居民使用需求,彰显城市门户特色的公园。真山公园分别由滨水休闲区、田园山林区、田园湿地区、入口广场区及商业办公区组成。公园整体结构由一条长约1公里长慢行系统贯穿南北两大片区,联系着五个功能区;慢行系统由钢格栅及红色玻璃钢座椅组成,集合游人的漫步、观光、休憩、科普教育等贯穿一体的带状功能体验。

  经过多年的建设,公园已竣工。近日,正式向市民免费开放。该区域在上世纪九十年代初曾发现春秋战国文化遗存,拍客先睹为快,拍了一组照片,与网友分享。(拍客 戎赋 摄)

(责编:方 洁)

转到 分享到
更多