网讯 >> 名城记者 >> 正文

高新区这个路口火了!闯红灯直接被这根“桩子”怼回去

时间:2018-01-23 09:13:58 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 现代社会中,手机几乎渗透到我们生活中每一个角落,“低头族”的队伍也日渐壮大,你我都可能一不小心就成为其中一员。

  平时低头玩手机就罢了,有些小伙伴走在路上,也“坚持”低着头看手机。

  而有时候这样做的后果,会很严重。▼

  过马路玩手机,一幕幕惨剧让人触目惊心。有网友甚至吐槽,看来以后的信号灯得设置在地面上了!

  除了“低头族”,“中国式过马路”等现象,也让许多小伙伴们深恶痛绝。为了有效改善这些现象,苏州高新区又放大招了,一款会说话的交通警示产品,近日在科普路与锦峰路交叉口试点投放。

  别看它外表“平平无奇”,就像两根桩子似的立在路口两侧,既不占什么地方也不影响通行,其实这就是传说中的路口智能红外语音警示桩。

  语音警示桩是如何工作的?这个语音警示桩是同步红绿灯信号显示的,不同状态下它的提示都不一样!

  在行人绿灯亮起时

  语音提示“绿灯亮起请通行”

  在行人红灯状态下

  它就开启红外检测行人闯红灯行为

  语音播报提示“红灯亮起请勿通行”

  对于闯红灯的行为

  它就语音提示“请勿闯红灯”

  直接被人拆穿闯红灯

  竖立的这几根警示桩,可以有效遏制交通违法行为,规范路面上行人的交通秩序。同时有效缓解警力不足,与交通需求迅速增长的矛盾。

  而且在咱们高新区的这个十字路口上,4组斑马线上都安装了语音警示桩组合使用,让警示效果加倍。

  未来高新区还将逐步推广使用,这种智能交通警示桩,你期待家门口有这样的警示桩吗?

  除了上面介绍的这种智能交通警示桩,为了让道路交通更安全,高新区的交警蜀黍也是操碎了心,还推出了这么多“黑科技”。

  违停抓拍系统

  2017年1月1日起,高新区交警在邓尉路试点实行违停自动抓拍,24小时对沿线违停车辆自动抓拍,一辆不漏进行处罚。

  海燕系统一秒捕捉违规驾驶

  2017年上半年,海燕系统正式上线。开车打手机、不系安全带等违法行为都被智能识别、抓拍。

  而且这么牛的“海燕”系统,还是咱们高新区的一家企业自主研发的!

  斑马线抓拍系统

  苏州高新区已在两处启动安装机动车不礼让斑马线违法行为的抓拍装置,分别位于何山路长方园体育馆门口和邓尉路滨河花苑小区门口。

  抓拍系统中的照片,会将“不礼让”行为的全过程完整记录,车牌号可是一清二楚。

  即使有了这么多“黑科技”的保驾护航,小伙伴们自己遵守交通规则,还是最重要的。宁等三分,不抢一秒!(苏州高新发布)

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行