市井民生 >> 正文

【暖新闻】南京暴雪,零下 4 度,这张侧脸刷爆朋友圈!

时间:2018-01-25 18:42:07 来源:现代快报全媒体

  现代快报讯(记者 宋经纬 / 文 顾炜 / 摄)1 月 25 日,经过一夜暴雪,金陵城银装素裹,早上打开朋友圈被一张男人挂着汗水的侧脸刷屏了。他是谁?零下 4 度的天,他的头上、肩上、衣服帽兜都是雪,脸颊却挂满汗水?他看向远处眼神如此坚定,那里有什么?

  △南京市城管局供图

  原来,这是一名正在南京新桥路口扫雪的城管队员,也是秦淮区双塘城管中队指导员,他叫沈阳。现代快报记者了解到,今天清晨 6 点,沈阳就与其他城管队员、环卫工人上路扫雪。由于大雪不停,他们一直从上岗干到现在,所有人已全身冒汗。沈阳说,他从 1999 年参加工作以来,只要碰到下雪就会参加扫雪,以前工作常常是的时候鞋子、袜子、手套全湿," 冷啊,真的很冷,但干着干着身上就热乎了。" 他告诉快报记者,印象最深的是 2008 年那次雪灾,不仅暴雪结冰也很快,再加上那时候机械设备还没跟的上,基本靠人工扫雪。大年初一,他跟着同志们扫了整整一夜雪,虽然身上全湿,但内心很暖。

  △南京市城管局供图

  目前,他所执岗的中山南路一带的非机动车道和人行道已清扫的差不多了,再干一会就换班吃早饭。他告诉快报记者," 早一分钟扫完,就给上班的市民多一份安全。"

  据悉,与上一轮降雪相比,本次降雪范围更广、雪量更大、持续时间更长,加上冷空气强度大、温低,更易形成积雪和冰冻。根据各区各部门扫雪防冻工作准备情况的汇总,扫雪人员共有 7.8 万多人,包括城管队员及城管协管员、环卫工人、交警、街道和社区工作人员、企业突击队、沿街店家等,专业车辆 2400 台、机械 1380 台、各类物资约 30 万件。这些人默默守护南京,让冰天雪地的南京城处处流淌着暖意,感谢他们!

(责编:耿 雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行