2018.01.26第期

雪后太湖湿地披上银装 别有一番趣味1/11)

本期编辑:丁静芳

来源:名城苏州网 本期编辑:丁静芳 自动播放:8秒 15秒 20秒 手动播放  支持 ← → 键翻页

唐僧摄

  25日苏州普降大雪,苏城银装素裹,坐落在苏州西部苏州太湖湿地公园,也仿佛被披上了银装。放眼望去,惟余莽莽,但自然恬静,也别有一番趣味。

  苏州太湖湿地公园是一个自然与文化相融的个性独具的原始时尚休闲景区,在突出“自然、生态、野趣”的基础上,融入观景、人文、休闲和游乐等要素,规划设计了湿地渔业体验区、湿地展示区、湿地生态栖息地、湿地生态培育区、水乡游赏休闲区、湿地生态科教基地、原生湿地保护区等七大功能区,全面展现了现代水上田园的自然生态景观。景区内五十余座名称造型各异的桥梁,与五里木栈道蜿蜒相连,错落有致地贯穿整个湿地公园。桃源人家、桑梓人家、七桅古船、渔矶台、槿篱茅舍、半岛茗茶、客至画舫、烟波致爽等景点,让人时而如同打开一册底蕴深厚的志书史籍,时而又有轻松翻阅风情风物掌故逸兴读物的美妙感觉;而植物知识长廊广场、濒危植物观察廊、水八仙景区、观鸟亭、湿地栖息岛等景点又将人们带入了一个科普知识的教育园地,让游客汲取生态科学知识,提升自然生态的环保理念。

转到

图片推荐

名城新闻网官方微信