2018.01.29第期

【暖新闻】“感谢你们扫出了一条生命通道”,还有比这更光荣的扫雪理由吗?

本期编辑:黎雨沁
来源:龙虎网  编辑:杭程

导语:1月28日下午2:20分,位于苏皖交界的宁马收费站接到一份急救,安徽警车从马鞍上送来一名急救患儿,要到南京广州路儿童医院抢救。到了宁马收费站,他们向南京公路部门求助,希望由路政车辆接力,送到儿童医院。

  龙虎网讯(通讯员 孙逸飞 记者 黎雨沁)1月28日下午2:20分,位于苏皖交界的宁马收费站接到一份急救,安徽警车从马鞍上送来一名急救患儿,要到南京广州路儿童医院抢救。到了宁马收费站,他们向南京公路部门求助,希望由路政车辆接力,送到儿童医院。

  原来宁马高速安徽段积雪没有完全清除,救护车安装了防滑链,平均速度只有40公里/小时,到了南京段,这里的积雪已经基本清理完毕,道路通行条件较好,但是绑着防滑链的救护车却开不快了。为了保证孩子就医时间,宁马收费站立即安排路政员崔士诚,吴翔以最快速度将孩子送到医院。与此同时,南京公路部门迅速联系媒体,打开生命通道。广播101.1和106.9中断正在播出的节目进行连线和交通疏导。半个小时后,路政车将孩子送到儿童医院。

  目前,孩子正在儿童医院进行治疗。孩子的父亲黄远告诉记者,自己家是一对双胞胎,这次前来就医的是大宝,因为早产,大宝只有三斤重,身体比较虚弱,并且有严重的胀气,马鞍山妇幼保健院建议把孩子送到上级医院救治。多亏了路政人员的帮忙,为孩子的治疗争取了时间,同时黄远也感叹南京雪后的道路非常顺畅,他激动得向南京公路人表示感谢。让我们向奋斗在扫雪一线的人们说一声谢谢,正是你们的努力,在南京扫出了一条生命通道。

暖人金句

名城新闻官方微信

往期回顾